Die Vielfaltsgärtner

von den Fildern

koreanische Spezialität

Koreanisches Kimchi (scharf eingelegter Chinakohl)

Zutaten: Chinakohl, Salz, Spitzpaprika, Lauchzwiebel, Rettich, Pfefferonipulver, Knoblauch, Ingwer, Reisbrei, Agavendicksaft, Birne, Olivenöl.

Unsere koreanisch stämmige Mitgärtnerin Inja Wirsching baut jedes Jahr in unserem Acker eine größere Menge Chinakohl zum einlegen als Kimchi für den Wintervorrat an.

Durch das feuchte, nicht so heiße Wetter sind die Chinakohlköpfe deutlich schwerer geworden als in den vergangenen Jahren. Chinakohl und Birnen stammen aus eigenem bio-zertifiziertem Anbau. Andere Zutaten regional oder Bio.

Inja hat jetzt Anfang Januar nochmal frisches Kimchi gemacht, mehr als wir selbst verbrauchen können. Frisch ist das Kimchi süßlich, es säuert je nach Lagertemperatur mit der Zeit.

Wir bieten große Gläser mit etwa 500g Einwaage für 5 Euro zum Kauf an. Kein Versand nur Abholung.

Drucken

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.